«Music of night»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » «Music of night» » Общественные участки » Городской парк

Городской парк

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Тихое, уютное место, позволяющее отдохнуть от городской суеты в тени раскидистых деревьев. Птицы услаждают слух прохожих своими песнями, а экзотические цветы наполняют воздух своими ароматами.

2

Облокотившись на каменную стену он сложил руки на груди , рассматривая мальчика.На лице его читалось явное расстройство расстройство.Людские чувства и эмоции,это всегда интересовало демона,так как сам он этого не испытывал не разу.
-Вы чем то расстроены ?- Он подошел ближе,приподняв лицо мальчика за подбородок и заглянул в глаза.
Разум медленно погружался в сон -И вот кто еще кого соблазняет- Свободная рука легла на бедро мальчика.Не сводя глаз он тихо произнес - Не желаете ли прогуляться? -

3

Негромкий голос вывел юношу из ступора. Вы чем то расстроены ? Расстроен? Это ещё мягко сказано, но давать слабину при незнакомых людях, Элрин не любил никогда. Не сделал этого и сейчас.
-Не стоит беспокоиться. Со мной всё в порядке. От очередного погружения в глубины его души, молодого человека избавили действия незнакомца. Почувствовав чужую руку на своём бедре, юноша взглянул мужчине в глаза. Во взгляде мелькнул испуг и тут же исчез. В конце концов, мало ли чего хотел от него этот человек. Его намерения могли быть и вполне безобидными. Могли бы.. - Не желаете ли прогуляться? Отогнав непрошеные мысли,Элрин слабо улыбнулся и вежливо произнёс.
-Я был бы не против..

4

С не охотой он отпустил мальчика и прошел сквозь каменные ворота.Уже совсем рассвело,но в парке было всего пару человек,старушка читающая книгу,да пара влюбленных уединившихся в в тени большого дерева.
Он шел не спешно по каменной дорожке,не особо смотря по сторонам.Но самого начала ощущал взгляд своего спутника.
Мужчина усмехнувшись скосился на мальчика - Что ж Вы меня так разглядываете? - Он остановился на против небольшого озерца - Ох до чего же люди любопытны- Он снова усмехаться оглядываясь по сторонам и выбирая скамейку.
Определившись он выбрал ту которая стояла в тени рядом с большой ивой не неподалеку от озера,сделав пару шагов он подошел к лавке присев,взглядом приглашая мальчика

5

Пройдя на территорию парка,юноша успокоился и полной грудью вздохнул чистый воздух. Здесь не было ни городской пыли, да и шум здесь не был слышен. Пройдя вслед за своим спутником по дорожке, он заметил уединившуюся парочку и тепло улыбнулся. Интересно, придётся ли мне когда-нибудь так нежиться в объятиях любимой?..Воображение услужливо нарисовало рядом с Элрином темноволосую красавицу, млеющую в его руках. Однако такой вариант явно не понравился молодому мечтателю и он представил себя лежащим под каким-нибудь деревом с пергаментом в одной руке и пером в другой. Улыбнувшись своим мыслям, парень перевёл взгляд на спину шедшего впереди мужчины.
- Что ж Вы меня так разглядываете? Улыбнувшись,Элрин негромко произнёс. - Как известно, любопытство не порок..А лишь приятное качество, помогающее глубже познать окружающий мир. Юноша ловко ушёл от вопроса, косвенно ответив на него и мысленно поблагодарил своего домашнего учителя за все нудные часы, которые он проводил за заучиванием текстов на различных языках и формированием своих ораторских навыков. Заметив, что мужчина подошёл к одной из скамеек,находящихся неподалёку от озера, молодой человек так же приблизился к ней, и, получив немое приглашение, сел на её край.

6

Положив ногу на ногу  сев в пол оборота  к мальчику -Это человеческая слабость,которая чаще всего приводит к нехорошим последствия.Вспомните Пандору -он фыркнул -Дурная бабень,теперь сортируй души по грехам- И знание,изучение нового немного другое чем любопытство - Он улыбнулся мальчику ,дабы тот не подумал,что демон ему угрожает.
Откинувшись на спинку лавки переведя взгляд на озеро в котором плавали утки и лебеди.Сквозь ветки проникали лучи солнце и виднелось голубе небо.День обещал быть теплым и солнечным.
-Пряма таки как в раю,только ангелочков резвящихся не хватает-Он снова фыркнув,не обратив внимая что произнес все в слух

7

- И знание,изучение нового немного другое чем любопытство. Решив не спорить,Элрин перевёл взгляд на озеро, в котором отражались плывущие по небу облака и купающиеся в воде ветви деревьев. -Пряма таки как в раю,только ангелочков резвящихся не хватает. Услышав такую фразу, юноша мягко усмехнулся.
-Вы говорите так. словно были там. Хотя судить можно и по библейским легендам..
Вздохнув, молодой человек прикрыл глаза, пытаясь представить себе рай, но все его попытки заканчивались лишь тем, что перед его внутренним взором представала великолепная природа и стайки учёный старцев, бродящие из стороны в сторону и не выпускающие из рук тяжёлые фолианты. В любом случае, пока не попаду туда сам, не узнаю..Хотя может быть мне и не судьба туда попасть..

8

Не сводя взгляд он смотрел на зеро -Угу был -И тут же поперхнуться-Эм...да да по библейским легендам,говорят там красиво-выдохнув он успокоил себя- Вот идиот,так не расслабляться,а то мальчик узнает все и побежит от меня сверкая пятками-Он снова улыбнулся пододвигаясь к мальчику поближе - Ну что же сударь позвольте и мне проявить любопытство и узнать ваше имя?-Демон снова стал рассматривать мальчика,все больше восхищаясь его красотой.Тонкая талия нежная кожа,приятный аромат,большие малиновые глаза полные наивности и доброты,все это сводила демона сума.Мальчик был так рядом и в тоже время далеко.По близости не кого не было и можно было сделать с ангелочком что угодно,но это было не в стили Люца.Он любил когда жертва,пусть и после долгих обольщений,подает сама в руки .

9

- Ну что же сударь позвольте и мне проявить любопытство и узнать ваше имя? Внезапный вопрос застал юношу врасплох. Открыв глаза, он перевёл взгляд на собеседника.
-Элрин..Тихо произнёс он. Вы наверное уже поняли..я сын местного священника. Ещё тише добавил он. Отчего-то он боялся, что этот факт сделает обстановку напряжённой, но старательно избегал давать волю этому ощущению.
-Смею ли я спросить о Вашем имени? Смущённо шепнул молодой человек, отчаянно стараясь вести себя как можно непринуждённей, что удавалось с большим трудом, точнее, не удавалось совсем. Господи, он наверное сейчас подумает что я совершенно бестактен..Вздохнув, Элрин украдкой начал наблюдать за собеседником из-под полуопущенных ресниц.

10

-Элрин.. - произнес смущенно мальчик, не понимая что тем самым играет с огнем.-Господин дай мне сил - И тут же поморщится осознав что сказал- н-да докатиться- Он вздохнул и снова улыбнулся, но не надолго, следующая фраза мальчика была как снег на голову  - Священника? - Попал ,это по твоему силы он посмотрел на небо,это называется полянка.Главное не попадаться его отцу- Мотнув головой он отогнал все мысли и внутренний голос,натянув улыбку-Я городе недавно,по этому мало кого знаю,да и церковь не часто посещаю - Точнее вообще не хожу туда - Смею ли я спросить о Вашем имени?
-Ох простите, с мой стороны было не невежественно,Мою имя Люциф....-Тьфу-Люц -Я когда нибудь отрежу себе язык-
Он положил руку на плече мальчика - Ну что ж вы сударь так стесняетесь,как школьник который не выучил урок - он снова приподнял за подбородок лицо,заглянул в глаза мальчика, ухмыльнувшись

11

- Священника? Юноша судорожно кивнул, чувствуя смятение собеседника, но тут же вновь поднял на него взгляд. Я городе недавно,по этому мало кого знаю,да и церковь не часто посещаю. Элрин едва заметно нахмурился.
-Я это заметил. Вы атеист? голос прозвучал абсолютно спокойно,хотя в душе молодого человека бушевало море различных эмоций.
-Моё имя Люциф....-Люц. При этих словах в душу мальчика закралось подозрение. Странное поведение незнакомца перед церковью и его состояние в ней, разговоры о людях и рае..Теперь ещё и имя..
-Прошу простить мою бестактность, но Люц, случайно не сокращённое от Люцифер? Довольно-таки странное имя для человека.
В его голове роились подозрения,но он их старательно отгонял, решив что это лишь совпадение. Ну что ж вы сударь так стесняетесь,как школьник который не выучил урок. Когда дело касалось уроков и учебных дисциплин, юноша всегда обретал большую уверенность и сейчас, вполне уверенно заявил, глядя в глаза мужчине.
-Мне не знакомы чувства нерадивого ученика.

12

-Я это заметил. Вы атеист?-
Он вскинул бровь и посмотрел на мальчика - Атеист-это то кто отрицает существование бога и дьявола --Да я еще не совсем выжил из ума что бы отрицать свое ж собственное существование -Я же нет, просто у нас с ним не сложились отношения - спокойно произнес мужчина.-От этого посещаю церковь редко,только когда приглашают-
-Прошу простить мою бестактность, но Люц, случайно не сокращённое от Люцифер? Довольно-таки странное имя для человека.-После этих слов демон пожелтел а том что сказа о " не сложившихся отношениях  с богом" ибо это еще один ключ к тому о чем ведет мальчик - Какое умное дитя,хотя и мой язык сегодня расшалился- Он вздохнул и без единой эмоции на лице покачал головой -Нет,мою имя не сокращенно.И разве я так похож на дьявола? - У меня столько имен нужно было что нибудь другое подобрать- Люц снова вздохнул убрав с лица  выбившихся из тугого хвоста,прядь волос -Мне не знакомы чувства нерадивого ученика.- Губы расплылись в ухмылки - Вы молодец-

13

Просто у нас с ним не сложились отношения. Улыбнувшись своим мыслям, Элрин быстро сделал соответствующие выводы, о которых впрочем предпочёл умолчать, лишь едва заметно напрягся. Ситуация постепенно становилась всё более и более странной, а между тем отданное прогулке время подходило к концу.
-Нет,мою имя не сокращенно.И разве я так похож на дьявола? Едва заметно улыбнувшись,он вспомнил слова отца.
-У дьявола множество имён и обличий. Даже самый невинный на первый взгляд ребёнок может им оказаться. Почему бы ему не принять облик красивого молодого мужчины, подобного Вам? Элрин продолжал говорить, не замечая, что его фразы становятся всё более вызывающими, и наконец осознав это, спешно перевёл тему.
- Вы молодец-. Благодарю, но нерадивость ученика зависит во многом от его воспитания, так что заслуга вэтом отнудь не моя

14

Он не заметил как начал снова любоваться мальчиком, его попытки быть сыщиком вызывали лишь  улыбку.
У дьявола множество имён и обличий. Даже самый невинный на первый взгляд ребёнок может им оказаться. Почему бы ему не принять облик красивого молодого мужчины, подобного Вам? - Произнес мальчик почему с вызовом,и сразу при утих,возможно осознав это .Но было поздно,демон склонился к его уху и тихо шепнул - А если и так? То что? - произнес он с усмешкой - Он наложится игрой , обдумывая конец - Или он поверит или подумает что я псих- Он посмотрел на мальчика наблюдая за его действиями и эмоциями проявлявшимися на лице .

15

- А если и так? То что? Услышав такое,юноша тихо рассмеялся.
-Я Вам не верю. Вы наверняка шутите надо мной. С чего бы дьяволу сидеть в парке, у пруда и разговаривать с кем-то, подобным мне? А если это всё-таки правда..Я даже не знаю как поступить в подобной ситуации. Да и что я могу сделать? Абсолютно ничего, лишь молиться... Вспоминая советы Аннабел, парень старательно скрывал все эмоции, приложив все усилия, чтобы по его внешнему виду нельзя было понять, о чём он думает. Интересно, если всё то, что говорят про дьявола правда, и сидящий передо мной - действительно Люцифер, какова будет моя судьба. Мысли подобного рода всё чаще всплывали в голове юноши, постепенно вытесняя страх. Оно и легко объяснимо, не каждый день попадаешь в такую передрягу.

16

Демон опустил голову тихо засмеявшись - И правда зачем? - Он снова посмотрел на мальчика,тот был слегка напуган и озадачен,как бы он не старался от глаз демона он не мог этого скрыть - Чего вы боитесь?- Сейчас и перед Люцем стала сложная задача, поиграть с мальчиком еще немного или добить,ведь если он и скажет кому его сочтут за больно.- А вообще кто знает,даже дьявол может преследовать свои цели от разговора с Вами - А мальчик хорошо держался для сына священника,обычно люди от подобного убегали с криками и проводили остаток дней в псих больнице.Возможно юное создание распирало любопытство и от этого улетучился страх или он правда не верит не единому слову- Интересно если бы я предстал рогатым уродам как меня малюь хреновы художники , он бы поверил -

17

- Чего вы боитесь?- Юноша поднял на мужчину взгляд и уверенно улыбнулся.
-Абсолютно ничего. Даже если Вы и есть Князь Тьмы, единственное что Вы можете сделать, это убить меня. Не более... Хотя, надо признать, мне совсем не хочется умирать.. совсем тихо добавил он, опустив голову. Сам не зная почему, он верил в то, что слова его собеседника были правдой. И так же, по непонятным ему самому причинам, юноше было вовсе не страшно, только немного тоскливо. Наверное это знак того, что рая мне не видать…Элрин перевёл взгляд на зеркальную поверхность озера и удручённо вздохнул.

18

Мальчик скис совсем -Ну Ну...я же не смерть,да и умирать тебе пока не суждено - Он улыбнулся мальчику - Да и  не дьявол я,простой  художник,приехавший ваш город не на долго-И еще - мужчина склонился к уху мальчика - Посидеть на одной лавке с дьяволом,не есть знак того что рай Вам не светит -Он встал со скамьи окинув мальчика взглядом - Коль я тут,не могу упустить возможность запечатлеть портрет сей чудного создания - Люц протянул визитку мальчику - Прошу не откажите.Я буду ждать-ухмыльнувшись он направился по каменной дорожке прочь из парка.

19

- Посидеть на одной лавке с дьяволом,не есть знак того что рай Вам не светит. Тогда знак чего это? Негромко спросил он, посмотрев на своего нового знакомого, если конечно это понятие применимо к дьяволу.- Коль я тут,не могу упустить возможность запечатлеть портрет сей чудного создания - Услышав эту откровенную лесть,молодой человек заметно покраснел, но справившись с собой, встал со скамейки и взял протянутую визитку. - Прошу не откажите.Я буду ждать-. Элрин замер на месте, не зная что и предпринять, лишь молча смотрел на удаляющуюся спину "художника".
-Что будет, если мы увидимся вновь. Нужно ли мне всё это? Парень молча разглядывал адрес, написанный на бумаге, пытаясь справиться с противоречивыми чувствами, оставленными этой встречей.

20

Он шел снова неспешно,разглядывая  собравшийся народ,в основном его привлекали девушки которым он подмигивал и улыбался,в свою очередь они краснели и начинали шушукаться.
Настроение было даже очень хорошее,даже отличное.Почему то он был уверен что мальчик обязательно придет.-Любопытство погубило кошку - Демон усмехнулся и вышел из парка,направившись домой,где ждало уныние и скука.Хотя уже не чего особого и не хотелось,не считая нового знакомого,который представал вред демонам как только тот закроет глаза.-Ох моя больная фантазия,не даст мне больше покоя- Он прибавил шагу ,что бы поскорей вернутся домой,налить бокал вина и уйти в мечты.

Вы здесь » «Music of night» » Общественные участки » Городской парк